Новый год

Прилетела вьюга в ступе.
Тропки снегом замела.
Ждал я, Новый год наступит,
Праздничного ждал стола.

Где-то прятались подарки
В лапах ёлочных густых.
В ожиданьи стало жарко
Повторять вчерашний стих.

Кот, играя серпантином,
Кувыркался колобком.
Пахло ёлкой, апельсином,
Тёплым воском и огнём.

Дождик, серебром летящий,
Был похож на волшебство!
Дед Мороз — Он настоящий,
У дверей я ждал его...

Год хранил под маской тайну,
И стучался в каждый дом.
Был он гостем не случайным,
Но не каждому знаком.

Знаю, где-то здесь он, рядом,
За окном снежком шуршит.
Пахнет ветер шоколадом...
В эту ночь никто не спит.

Ждут, когда пробьёт двенадцать,
Полетит огней салют!
Только б мне его дождаться,
Посмотреть кого все ждут?!


Рецензии