За околицей

  За околицей ветер
  Растревожил мне душу,
  Разнотравной грустинкой
  Приневолил тоску.
  У погоста заухала
  Одиноко сова,
  Мимо к речке спустилась
  Молодая вдова.
  Утомлённая страстью
  Убежала печаль,
  Полыхало не гасло,
  Разгорелось не жаль.
  А по синей воде
  Заглянула луна,
  Потихоньку выл ветер,
  Обнимая себя.
  Полумесяц бледнея,
  К речке зорьку привёл,
  Петушок краснопёрый
  Серенаду завёл.
  Это счастье нежданное
  Испугала заря,
  В ожидании ночи
  Трепетали сердца.
 


Рецензии