Сразу после похорон

Сразу после похорон в этой драме
Не хотела в доме жить, ушла к маме.
Без присмотра дом стоял суток трое
И без корма, без воды, всё живое.

В понедельник на жаре возле бочки
Всё порхали над водой голубочки,
А воды-то в бочке той половина,
Не дотянется попить к ней скотина.

Хоть бы бросил кто-нибудь в воду ветки,
Ведь под крышей от жары гибнут детки.
Ближе всех к воде присел голубь белый,
Самый сильный, молодой, самый смелый.

Посмотрел последний раз на природу,
Сложил крылья и упал сам на воду.
Остальные шли к нему по забору,
Чтоб использовать его, как опору.

Каждый сядет, как на плот, а напьётся,
Оттолкнётся от него и взовьётся.
Так и шла через него долго стая,
Тут он начал бить крылом, умирая.

И плывёт, плывёт, плывёт всё по кругу
И зовёт к себе, зовёт он подругу.
Только как его спасёт голубчонка?
Подбежала посмотреть к ним девчонка.

Дотянулась и взяла голубочка
И давай его качать, как сыночка.
Причитала, словно мать, долго, слёзно,
А погибшего спасать было поздно.

Никого за ту беду не бранили,
Ведь хозяина в четверг схоронили.
Ну и голубя в песок закопали,
Ночи плакали супруги, не спали.


Рецензии