Плакал маленький котёнок!

    & Котёнок

Плакал маленький котёнок,
У подъезда снег звенел...
А малыш – мяукал тонко,
Он ослаб, давно не ел…

Проходили люди – мимо….
Он их взглядом провожал,
Беззащитный и наивный -
К милосердию взывал.

И продрогшего котёнка,
В шарф укутав шерстяной,
Взял за пазуху мальчонка
И принёс в тепло, домой!

Приютили! Обогрели,
Напоили молоком...
И теперь мороз с метелью
Бедолаге нипочём !
   .  .  .
Славный, маленький ребёнок
Равнодушно не прошёл...
Спас бездомного котёнка,
Слово доброе нашёл.

Кот обласканный, довольный
С домочадцами живёт
Огоньки зажглись на Ёлке
Все встречают Новый год !

    *   ~ <*> ~  *

      • ЭКСПРОМТ!•
        **********

 
  Утром славный Лёвка кот -
   У калитки меня ждёт...
  Как учует вкус колбаски,
  Заурчит с кошачьей лаской.
       ***
  Существо прелестное,
  Супер интересное!

    • -30.07.2021 •

      ~ <*> ~

   *** Стихи детям
     -----------
=== Рукодельница Зима = http://www.stihi.ru/2017/01/14/996
===================================


Рецензии
Люблю добрые стихи и с хорошим концом. Очень понравилось. Удачи, Альбина.

Оксана Гавричкова   13.02.2021 11:21     Заявить о нарушении
🌾 БлагоДарю, милая Оксаночка! 🌾
..................................

Алевтина Хрулева   13.02.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.