Почему?

Почему вдруг в душе так пусто
Будто это все не наяву?
Почему так бывает грустно,
Словно в мире один живу.

Ведь друзья любимые рядом,
И для них только хочется жить.
И смеюсь я, но... грусть во взгляде.
Что мне делать сейчас? Как быть?

Ведь как будто живу, как другие,
Уступать не намерен им.
И люблю, лишь этим счастливый,
Даже если сам не любим.

И как будто слишком плохого
Никому не сделал пока.
Но, наверно, и доброго слова
Не сумел я людям сказать.

Хоть не мне, конечно, об этом,
А друзьям и врагам говорить.
(Как в стихах одного поэта:
"О себе невозможно судить".)

Только кто мне тогда поможет
Разобраться в самом себе?
Может быть, для жизни не сложно
Дать ответ непонятной судьбе.

Ну, а с жизнью ведь вместе - время.
И не надо грустить потому,
Что годам и друзьям доверясь,
Все постичь мне дано самому...


Рецензии