Строка благозвучья

Ах, летний свет, и птичий звон,
И этот бесконечный полдень,
В который сам Господь влюблен,
И так отрадно сердцу вспомнить!

Где так приятно побродить
Средь разнотравья лугового,
Лелея чистых мыслей нить,
Внимая ярким вспышкам слова.

Где просыпается строка
Есенинского благозвучья,
И пахнут солнышком стога,
И отогреты даже сучья.

Где терпкий запах кедрача
Сливается с березняковым.
И тяжесть облаков влача,
Добры небесные просторы.

И так легко перешагнуть
Скорбящую черту печали,
Чтобы продолжить жизни путь,
Узрев гармонии причалы.

***

Фото из интернета


Рецензии