Как поступить разумно - понять не сложно...

                Экспромт

Лишь у человечества зима и лето,
Лишь в единстве одновременны и важны,
В летной зной отыщется прохладный берег где-то,
А зимою летнее море, когда солнечные лучи нужны.

Таким образом, сама Природа призывает к миру,
Чтоб у людей круглогодичной, дружба была,
Чтоб в белых снегах не заморозить Лиру,
А в зной не сожгла песчаная тоска.

Только при вражде всё это не возможно,
Как поступить Разумно - понять не сложно,
Чтоб была возможность - насилие изжить,
Зиме и лету в единстве на полушариях быть.

Но когда народы разобщены у всех в году
Одна зима и лето, но если народы в единстве
У Человечества зима и лето одновременны наяву,
На двух полушариях в гостеприимном пространстве!


22 декабря 2017 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 28 августа 2020 г.


Рецензии