Неведомая сила

Им вместе было не скучно
Любили вдвоем помолчать
Так знали друг друга будто...
Веков-то и не сосчитать.

Он чувствовал приближение
Легких шагов лет за сто.
Она его вдохновение...
Он знал, что только его.

Она,каждый день просыпаясь,
Мечтала всегда об одном,
На встречу, спеша,улыбалась:
Скорей бы увидеть его.

Как яблока половинки,
Иль как полюса Земли
С трепетом и волнением
Соединялись они.

То было, действительно, чудо,
Вокруг становилось светлей,
К ним сразу тянулись люди
Погреться от этих лучей.

Их счастьем светились лица,
В них было столько добра,
Как-будто живой водицы
Испили они сполна.

Хотелось всем в танце кружится,
И делать с добром дела...
Неведомая сила
Людей словно в плен брала.

Так, видя, чужое счастье
И счастье свое даря,
Должны становиться лучше
Мы с вами, мои друзья!

Без зависти, без обмана
С улыбкой, с добром внутри -
Тому нас учила мама -
По жизни легко идти.

Давайте же помнить об этом
Друг другу верить, любить,
Ведь счастье в том человека,
Чтоб нужным кому-то быть!


Рецензии