Кого же ты послушал? ч. 3

природа грешного обмана
Чрезвычайно здесь низка –
кто устремляется к ней рьяно,
Будет наказан завсегда!

Пойдёт налево иль направо:
Всё время гнусная маржа –
Товарищи заполонили
Весь свет отбросами дерьма.

Такие дружные ребята
Здесь промышляют во плоти –
Всё время что-то предлагают
Взамен за творческие Дни.

Пока колеблетесь вы где-то,
Тут же «рисуются» врачи,
Переживающие, непременно,
За ваши прибыльные дни;

И говорят: «Пойдёшь налево – будешь сытым
И ощутишь поток вина,
И будет запах милых женщин,
И будут радовать тебя;

Пойдёшь направо – супер деньги
И праздник входит для тебя,
И ощущаешь дух свободы,
И в этом мире ты – паша!»

… а по-другому – супер деньги
И куш навалится с греха,
И отымеет здесь по полной,
Урезав всякие Права;

И упадёшь в море раздора,
И будешь знать, теперь, врага:
Ты научился быть богатым –
Отведай грязь всю на себя!

… такие добрые товарищи:
Всё время мигом под рукой –
Поверишь им, не будет Света
И темень скроет с головой.

И укокошит человека:
Не знает он, что есть Душа –
Что Сердцу есть Источник Знаний
На все дальнейшие Года!

Поверил он друзьям и в море,
И думает: всегда волна
Будет способствовать успеху –
Не верит, что есть Чистота;

Так, плавает куда советуют:
Не слышит Голос Свысока –
И, вот, плывёт корабль здешний,
Что называется, судьба.

Конечно, в век самообмана,
Иллюзий, денег и греха,
Ну, никогда не сможет выплыть
Здесь человек из-под дерьма;

Его заваливает бедами
И груз придавит навсегда,
И нет товарищей в округе –
От них остались, лишь, слова;

И все советы познакомили
Лишь, с болью, горечью разлук,
И брошенный на воду якорь,
Унёс с собой на дно и круг.

Ах, Боже мой, кого ты слушал:
Собой довольный человек –
И к Голосу, что всех Повыше
Остался полностью ты слеп…
И скрылся Мир,
В котором мог бы жить без бед!
                2017г


Рецензии