Нерукотворный памятник

Я памятник воздвиг нерукотворный
И не в кустах, а прямо на тропе
Простите, виноват! Но так приперло....
Но это не понравилось толпе,

Что следом шла с гитарами и пивом
Кто-то бренчал, а кто-то пиво пил
Один из них, что шел неторопливо,
На памятник вальяжно наступил...

Раздался крик на грани децибелов
За исключением предлогов все - пи-пи
И бросилась толпа за мной умело
Вопя: "Держи его, братва! Лупи!"

Я ланью мчал по клумбам и газонам,
Хватаясь за спадавшие штаны,
Под кронами берез, дубов и кленов...
Они неслись за мной, как скакуны

С хвоста их сбросил в зарослях крапивы
Они лишь всуе поминали мать
Мешало, видно, выпитое пиво,
Раз так и не смогли меня догнать...


Рецензии