Бунт природы

 
И снова ветер, снова дождь
В слепом неистовстве гуляют.
Деревьев трепетная дрожь
Вокруг пространство сотрясает.
Уже отпели соловьи
Свой краткий срок земного блага,
Лежат в бессилии ничьи
Слова , и кисти, и бумага.
В вершинах шум и день, и ночь,
Гремит оркестр иного рода:
В нём не былых парадов мощь,
Лишь только мощная свобода.
Природа нас берёт в полон.
Идёт, сметая лбы и  крыши,
Её последней боли стон
В пренебреженье не услышан.
Наверно, мир сошёл с ума,
И сходит тьма в людские души.
Да видящий узрит сполна,
Да слышащий откроет уши!

10 июля 2017


Рецензии