Мне не собрать свою жизнь

Мне не собрать свою жизнь по частицам:
стоит ли склеивать то, что разбиться
снова должно, снова треснуть от края
до края, исчезнуть
испуганной стаей?

Мне не пройти всех этапов ремонта:
звонко разбились мои горизонты
цветом как сизый и розовый жемчуг.

Я подавлюсь своей собственной желчью,
я захлебнусь своим собственным ядом,
чтоб воцарился покой и порядок,
в том, что зову я теперь своим домом –
то ли чужом, то ли странно знакомом.

Я стал скитальцем без племени, рода:
кто-то зовёт это словом «свобода»,
я же зову это проще – «не нужен».

Очи невидяще смотрят наружу,
окна всевидяще смотрят на запад,

в стенах моих – только швы да заплаты.


Рецензии