***

Я путь держу довольно долгий
И помощи от вас я не хочу.
Не нужен возглас мне ваш громкий.
Я если надо сам вскричу.

Я закоулками иду и пробираюсь,
Все трудности встречая впереди.
Бывает, иногда, я маюсь,
Но стиснув зубы продолжаю вновь идти.

Я падаю без сил, но поднимаюсь снова,
Я не зову на помощь, сам встаю.
И это для меня уже не ново,
Ступая шаг за шагом, в себе всю боль таю.

Она меня уже совсем не мучит.
Привыкла, что привык я к ней.
И знает, что ничему меня не учит,
Идет дорогой в параллель с моей.

Мне наплевать на взоры с вне,
Я двигаюсь все так же дальше.
Сгорайте вы в своём огне,
Желая, чтоб сгорел я раньше.

Но этого не будет никогда,
Вам трудностей моих не увидать.
Я буду поднимать себя всегда,
И этим вас всех убивать.


Рецензии