Британия гастроли

Нежные зимы Британии
Тайну веков хранят.
Тауэр веет приданием,
Темзы пугает хлад.

Сколько легенд, сюжетов
Сложено о тебе,
Сколько печальных сонетов
Пропето туманной мгле.

Биг - Бен считает минуты,
И годы бегут, как вода.
Твоих ландшафтов уюты,
Из средних веков города.

Казалось, время не властно,
Что- либо в тебе изменить,
Но это внешняя сказка,
За кадром другая нить.

Старинные замки пленяют,
Не дрогнул консерватизм.
Но всё - таки их сменяют
Пришельцев чужой практицизм.

Твой сказочный облик страдает
От рук неумелых, злых.
И прелесть в тумане тает
В сомнениях истин простых.

Хранить, сберегать, лелеять,
Не рушить и не ломать.
Но всё ж не удастся развеять
По ветру веков благодать.


Рецензии