просто о сложном

по вечерам мне все еще часто хочется
встретить и приласкать тебя, как своего.
ни горечи, ни сожаления, ни одиночества -
здесь больше нет ничего,
просто светлая-светлая грусть
и безрадостных дней череда.
я не выплесну это, я не взоровусь
на тебя уже никогда.
    ты плывешь, как кораблик бумажный,
         извилистой речке под стать.
просто люди не могут молчать
о том, что так больно и важно,
поэтому столько слов,
на страницах немого ворда.
просто не был к такому готов,
  просто ты, как и я, гордый.
не хочу делать хватку сильней,
наступать сапогом на глотку.
просто вдаль от геенны моей
твоя легкая мчится лодка.

я смотрю в небосвод замерзший
 и не плачу под ним, а значит,
  просто я не люблю тебя больше,
   мой маленький звездный мальчик.


Рецензии