Такая любовь

Я тишину пыталась разбудить,
Я письма в прошлое тебе писала,
Прости, что не смогла забыть
Даже тогда, когда со мной не стало.
А тишина мне тишиною отвечала,
Не отправлялись адресату письма,
Душа твоя, что онемев ко мне, молчала,
И не было покоя моим мыслям…
И что же это за любовь такая?
Нет радости, страдания и боль…
Когда один - на всё готов не глядя,
Пройти преграды через бури и огонь.
Другой – коль больше нет любви,
Растаяла влюблённость, словно дым,
Прошёл «по краюшку твоей судьбы»,
Стал для меня совсем чужим.

Я через сито жизни просею наши дни -
Все пустяки уходят в никуда…
Но остаются зёрнышки любви,
Все уцелели, прорастая сквозь года…


Рецензии