Книжная либелла

Листаю жизнь...страницы - книжная либелла.
Открою книгу - в детство двери отворю .
Незримый демон-время ,рыжий Азазелло ,
Хитро ведет игру азартную свою.

Уходят годы,месяцы ,рекою быстротечной,
Осенним золотым дождем шагают вдаль,
Не победитель в этой эстафете скоротечной,
И толщина прочитанных страниц несет печаль.

Не легкая дорога жизни, без сомнений,
Суметь,как чистый лотос, в илистой воде,
Жить правильно и не в угоду мнений,
Стараться не оставить грязь нигде.

Во взрослых детях молодости повторение
Увидела. Боюсь за них порой.
Ловлю любви прекрасные мгновения,
С наполовину подытоженной чертой.

Злой демон - время, рыжий Азазелло,
Он забирает всех и близких не вернуть.
Сколько продлится моя книжная либелла?
Звездою творчества украшу трудный путь.
----


Рецензии
Тонкое, глубокое, замечательное стихотворение, Лариса!

Жюр22   24.12.2017 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо ! Особенно рада за слово глубокое ! С теплом ,Лариса.

Лариса Носенко   24.12.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.