Солнечный зайчик

Зайчик солнечный залез на подоконник,
Отодвинуть попытался занавеску,
Поскользнулся, пошатнулся ненароком
И собрался было уже падать!
Я увидел, испугался очень,
Протянул ему на помощь руку.
Он схватил меня как я когда-то маму,
Уцепился и в глаза мне смотрит жадно,
Будто я на век его оставлю
И наружу выбраться не сможет.
Что ты глупый, уберу я занавеску,
Что бы смог ты вырваться обратно
Подсажу тебя повыше к небу
И лети, лети на встречу солнцу!


Рецензии