Ворон

Стало холодно даже ворону
Наклонил он вниз свою голову
Не шевелится крылья в инее
И метелица метет сильная
И живой души в этой нет глуши
Словно он один тут умеет жить
Лес во тьме исчез день убрался прочь
Рухнул занавес небо съела ночь

Не боится он неба черного
Птица словно ночь в тьму влюбленная
То исчезнет тень то появится
Что пророчит он всё сбывается

Всё белым-бело снега намело
Утро сонное приморозило
Только ворона не видать нигде
Он от холода видно поседел
Может черный цвет изменил рассвет
И лучом пронзил ночи прошлой след
Как намается солнце яркое
Он появится да закаркает


Рецензии