Звенящая пустота

За каждым днём стоит такой же день,
Стеной застыла каждодневная рутина,
Как с застоявшейся водой плотина,
Сиянье тихо превратилось в тень.

Мои друзья лишь скорбные деревья,
Ждут с распростёртыми ветвями,
Когда, расправившись с врагами,
Вернусь я пьяный, иль с похмелья.

Мои мечты, как голубая высь,
Затянутая дождевыми облаками,
Швыряющие градом и снегами,
Сбивая света отраженье, вниз.

Мой тихий призрак, осужденный жить,
Среди иллюзий, грязи и обмана,
Уже не видит сквозь бельмо тумана,
Пути, нелепо, ускользающую нить.

26 января 2006


Рецензии