Чудесный дом

С раннего детства, Ты зажег во мне огонь,
И он горел лампадкою в тьме глубокой...
Еще ребенку, Ты открыл мне Свой чудесный дом,
Где я снимал с себя мирские все оковы ...

Здесь было много стариков, - совсем плохих,
Прискорбно мало здесь встречал я молодёжи...
Струны души ласкали нам псалмы,
И выходя из нас, катились слезной дрожью ...

А там, за окнами, ждала нас верно тьма,
Напоминая нам, что мы в нее вернемся.
Там то машины проезжали, то толпа,
Очередную брань, мимо идя голосила...

И эта тьма звала меня, шурша за окнами :
"И от чего спасаешься, дитя?
Смотри, как здорово, -
Все беззаботны, веселы, гуляют до утра!" ...

И я ступил за Твой порог.
В поисках чуда и "судьбы" подарков ...
И лишь ступил - остановить не смог,
Ту карусель "веселья", - полетел я без оглядки ...

Очнулся я, спустя немало лет,
Все перепробовав, и грязным став, - как тьма та.
Вдруг осветил Он в миг - илюззии, зловонный плен,
И вдруг увидел я : душа моя спала - холодная, измятая ...

И Он поднял меня, и отряхнув,
Благословил бороться.
Великий, Милостивый, Боже всех!
Ты освящаешь и живишь, - как Землю Солнце!

Теперь знаком я лично с этой тьмой, -
Не только по Евангельским рассказам.
Там нету музыки, веселья, - только стон,
Хотите чуда? - посещайте Божьи храмы!

Спасибо, Господи, что проложил дорогу, и впустил меня,
И пусть пугают все, что время скоротечно.
В любую непогоду, лужи обходя,
Я унесусь к Тебе в молитвах, стаяв тихо свечкой ...


Рецензии