Цветочное поле

Цветочное поле - волшебный букет,
в котором искрится мелодией свет.
Букет ароматов и звуков полет,
где каждый листочек о жизни поет.
О солнце и небе в сплошной синеве,
о капле – дождинке на свежей траве,
об  утренней радуге нового дня,
пленительной магией в мир свой маня.
- Скажи, колокольчик, секрет мне открой,
как звонок цветков фиолетовый строй?
- Ответь, ландыш мой - антипод  суеты, 
в чем тайна прозрачной твоей чистоты?
- Как солнышка каплю спасла ты одна -
ромашка, что так беззащитно нежна?
Твои лепестки дарят нам вновь и вновь
надежду на счастье, добро и любовь.
Душиста, чиста, и, как зорька, свежа
в кудряшках сирень расцвела, чуть дрожа.
- Земли украшение, дай мне ответ,
когда просыпается майский рассвет?
- Прекрасная роза – царица цветов,
твой вальс бесконечно я слушать готов.
Пленительно краски в палитре звучат,
и тонок изысканный твой аромат.
Букет разноцветья - вселенский магнит,
где каждый цветок свою тайну хранит,
божественный рай, украшающий век,
чтоб жил в этом райском саду Человек!


Рецензии