Забывчивость

Всё так просто и не просто на земле -
Все, как будто, позабыли о весне.
Как, по-прежнему, повсюду все спешат
И её прихода видеть не хотят.
А она же так старалась угодить
И спешила всё вокруг принарядить.
Убрала с дорог оставшуюся грязь,
Чтобы мог проехать каждый словно князь.

Привыкаем мы повсюду успевать,
Потому порой не можем замечать,
Если кто-то постарается для нас,
Не поднимем даже тёплых наших глаз.
Почему же так случается порой?
Очень жалко - жизнь проходит стороной.
И не можем никогда сознаться мы
В том что это часть нашей вины.


Л.Б.                Март 5, 2001


Рецензии