Глагол

Как обычно, ночь и мысли. Низко облака нависли. Я не смог тебя осмыслить, я не смог тебя забыть... Стылый дождь стучит по крыше, ты звучишь все тише, тише - словно глушит кто то свыше. Как такое может быть? Тащит под откос кривая, к напряженью привыкаю, суматоха бытовая помогает. Ритуал. А хочу сквозь тучи - звёзды. А хочу чтоб птицы - в гнёзда. Чтобы стал прозрачным воздух - от туманов я устал. Ты приходишь на рассвете, в тёплом вязанном жакете. В утренних лучей отсвете возникает ореол. Эти утренние встречи дней безрадостных предтечи. Слишком я тобой отмечен - как наречием глагол.

20.12.17


Рецензии