Душа моя

Душа моя, я без ума.
Я без ума от всех Ваших речей,
От Ваших мыслей и от тех ночей,
Когда сгущалася над нами полутьма.

Когда звонили Вы, чтобы спросить,
Что делаю в столь поздний час,
О чем я думаю, о чем я размышляю.
Нам просто захотелось говорить.

И не хотелось слышать нам других,
Увы, им не понять, что ощущаем мы,
Кладя на стол увядшие цветы
Забытых лет, воспоминаний ледяных.

Родной мой, прочитайте Бродского, прошу,
Я влюблена в Ваш сладкий томный голос,
Прошу, ну прочитайте лишь строфу –
Немое изреченье сшитых полос.

А помните ту робость первой встречи?
Вы говорили о любви,
А я внимала Ваши тихо речи,
Помня касания Вашей руки.

Я влюблена в глаза и губы,
В слова и мысли, рассужденья.
О, милый, влюблена я в Вашу душу
И в Ваше бурное воображенье.

Надеюсь, Вы не осудите меня
За эти строки, эти мысли.
Не нужно упрекать меня,
Боюсь, люблю Вас во всех смыслах…


Рецензии