без тебя

Ночь взорвалась дождем
И затменьем земным.
По бульвару идём
В переливах луны.

Прижимаюсь к щеке
И шепчу невпопад:
Посмотри - на реке
Звездопад, звездопад...

Посмотри: весь бульвар
Утопает в огнях,
И намокнет швейцар
В незакрытых дверях.

И уехал трамвай,
Опоздало такси.
Ты меня в этот рай
Не зови, не проси...

Я уйду, отвернусь,
Отрекаюсь, любя.
Грусть в глазах моих, грусть,
Я с тобой без тебя.


Рецензии