Зимние сны

Укутанная в снежную пижаму,
Под песню-вьюгу Матушки Зимы,
В лесу дремучем, на краю поляны,
Малышка елка смотрит свои сны.

А снится елке лето золотое,
Трава-муравка, небо в облаках,
Кукушки пестрой пение простое,
И ветра шелест в ивовых кустах.

Звон ручейка прозрачного ей снится
И трели соловьиные в ночи,
Но снег кругом и только лишь синица
Поет на ветке песенки свои.

Весны еще дыхание не слышно,
Еще мороз в лесу родном живет,
Под снежным одеялом спит малышка,
И исполнения снов зимних ждет.
(без даты)


Рецензии