Портретная галерея мужчин

 
Ах, мужчины вы наши, мужчины!
Да с рогатиной? На медведя?
Распрямить бы поклонные спины
да вздремнуть хоть часок до обеда.
 
Но стрелять вы, конечно, умеете
в спины женщинам. Те ещё виды!
Тут уж пороха вы не жалеете
за прошедшие ваши обиды.
 
Сколько времени кануло в вечную…
Но горит местью сердце несытое.
- Вам пора.  Остановка конечная…
Да куда ж вы с винтовкой?
- В Забытое.
 
В строках ваших восторг, умиление,
чувства лучшие не растрачены.
Все природные ваши «прозрения»
там снежинками обозначены.
 
Мина важная - всё значительно,
можно даже скрутить Бонапарта.
Вам, пошлейшего быта ревнителям,
хоть годок посидеть бы за партою.
 
Есть и лирики утончённые,
что слезу проливают прилюдную.
Только сердце, в интригах печёное,
всё к доносам склоняется скудное.
 
А у неких – личина величия,
вперемешку сарказмы и сальности.
Всех Минерв и Эвтерп без различия
побросаете в лодку банальности.
 
Фантазёры, бывает, встречаются,
но в мечтах их – одно устремление:
голова, как приставка, болтается,
орган мыслит в одном направлении.
 
Есть  экзоты - особые варвары:
на поверхности шкурка мышиная,
а внутри всё клокочет, как в кратере-
злобы пыл да повадка звериная.
 
Все портреты пока не закончены,
кое- где подштриховочка личная,
но поставить пора многоточие…
Люд как люд. И обличье привычное.
30 мая 2017


Рецензии