Осень. Зарисовка

С каждым годом я начинаю понимать тебя все больше…
Такая зрелая пора, когда осознаешь, что есть, чем поделиться и пришло время, время – отдавать, просто, чтобы не пропали плоды; да просто, чтобы отдохнуть налегке, когда подкрадется незаметно время  сна, и будут кружить зимние вьюги…
Ты умеешь любить! Любить всеми красками – от тусклого неба до ярко-рыжего листа! Ты готова дарить и любить!
Но, чем больше ты пытаешься это делать, тем больше претензий получаешь в свою сторону: то тебя упрекают, что ты хмурая; то не столько дала, сколько от тебя ждали; то совсем не То дала, то не вовремя; то настроение у тебя не то, то состояние не то, которое бы устроило всех и сразу…
У тебя сегодня почти не осталось слез, ты вылила их все в другом сезоне, и они были радостными, твои слезы, чтобы сегодня деревья были изумрудными и радовали глаз, наполненные свежестью и живительной влагой…
Это даже не обычная грусть, свойственная тебе и воспетая поэтами в веках; это не тоска…
Даже окруженная кострами – свеже-зажженными и уже тлеющими, ты не можешь согреться душой…
Холодно, тебе просто холодно…
Такая ты предстала сегодня передо мной, Осень…
Но я люблю тебя и такую – просто знай…

октябрь 2017


Рецензии
Дааа... осень, она такая)))

Владимир Филимонов   14.08.2021 12:01     Заявить о нарушении