Говорят Баку ты не узнаешь

Счёт годам я как – то не веду,
Так наверно легче оставаться
В том далёком сказочном году,
Где всем нам ещё по восемнадцать.

Где – то вы, вам тридцать, даже сорок,
Но признать я это не хочу.
Да и что и кто теперь вам дорог,
Думаю о Вас, грущу, молчу.

Кажется, от детства убежала,
Только вряд ли это удалось.
Если я во сне опять рыдала
И подушка мокрая от слёз.

Говорят: «Твой город изменился:
Старых улиц не узнаешь стен,
В европейский стиль принарядился,
И попал в рекламный яркий плен.

Говорят: «Баку ты не узнаешь,
В яркий, новый мир вернёшься ты».
Но, Баку, меня то ты узнаешь?
Руки мне свои протянешь ты?

Ветром тем же голову обдуешь?
Шелест кипарисов он всё тот?
Также Каспий по ночам волнуешь
Каменистый берег, тихий порт.

Как же ты меня однажды встретишь?
Взгляды наши встретятся когда?
Добротой ли прежней мне ответишь
Или отвернёшься навсегда?
Март 2005г


Рецензии