Адекватный старичок

Старичок как старичок
и не то чтоб дурачок,
и не то чтоб умный очень,
и на лацкане значок.

Может он и не того,
и с приветом, но зато
посмотрите, как он ловко
произносит: "Ого-го!"

Утром встанет старичок
и с кровати на толчок
так и скачет, как кузнечик,
очень мудрый старичок!

Любит он из-за угла
крикнуть голосом козла
современникам: "Ах, чтоб вас
всех нелегкая взяла!"

Сверху лысина сияет,
снизу сыплется песок...
По всему видать, что очень
адекватный старичок.

(в)


Рецензии