Knochenverbindung

какими иссечёнными симбиотическими сочленениями
              ты облечён?
неужели в жестокосердных сенокосах ежевичной нелюди
    прокушенные упраздняются твои кукушки?

в обсидиановых смолах и праевхаристической геополитике
   законы золотого ломкокостного чтеца куются
        усердным рассредоточенным мукомолом:
      пасеки его дрожат почти как царедворцы
         свежевысеченных полнолуний
               и катрены
         младо мычащих аммиаков
      суверенно расхищают сопроматы эвтаназий
                вздёрнутых

в каком именно ромбоиде неумытая запнулась
             твоя свирель?
отчего твои прямоугольники столь кирпичны и запуганны
        и реющие саженцы рогов твоих
                о ком астрономически скорбят?

чернь речениями междоусобными почерпнутая
   в озверениях велеречивых попечителей
      и с кроткими кровавыми волчанками тревожно стравленная
                чутким матриархом асфиктичной вогнутости
левые деревенеющие альковы шурша воспоёт
   и дятлообразным висельником богоподобна
      взверещит неоправданные полиметрии употреблений
                вялотекущей половозрелости возлиянной

вслушайся!  где грохочет мадригал
   выстраданных лезвий и тектонических венков?
о чём гомонят твои побочные сомнамбулические рты?
в каких розетках вызревают тонко обработанные блёсны
        наших совместно призванных исконных утр?

обоюдоострые константы шизотерриториальной префектуры
      выдаются пробивающими вдохи и сшивающими выдохи оскорблениями
           далеко за мнемонические тяжбы о представлении многогранника как несотворённой структуры
                единоутробной относительно гелиоцентрических шарниров
                южно-австралийской бирюзы премного встающей
                в искажениях многодневного
                аллостерического циклопа
                зашитого
                внутрь скафандра пневматических викариев
                прорытых лозоходцами утраченных лекал
                и полнозвучных евгенических придатков




22.12.17


Рецензии