Минималки

По прочтении одной журнальной страницы.
 
Кто кровь свою выматывает рвано,
кто щиплет лавр с печального Христа-
какая-то немыслимая драма:
всё в полости единого листа.
Примечание: имеется в виду обобщённый образ Христа, поэтому и лавровый венец, а не терновый, как в Новом Завете.
***
Инерция раба - энергия кольца.
она настолько в нас засела,
что ожидание предела
сродни предчувствию конца.
***
Терпимость - всякой мудрости черта.
Так отчего ж беснуетесь вы столько?
Нашли в стогу пропавшую иголку?
Так радуйтесь! Ах, острота не та?
***
И безвкусица, и пошлость,
и эклектики букет.
Может быть, кому-то можно.
Но тебе? Стыдись, Поэт!
***
Один, как курица, высиживает образ-
Другой пригОршней мечет  жемчуга-
у каждого свой путь, своя дорога,
и только Бог отмерит берега.
***
Деревья, в небо устремясь,
земной души слагают вязь,
и в одиночестве высоком
земные их пронзают токи.
***
Вцепившись лапками
в душистый пласт цветной,
в тяжёлом сне пчела закоченела,
и не разъять безжизненное тело
с чарующей гармонией земной.
***
Что есть любовь?
Гармония сердец?
Пожар души?
Фантазии венец?
Счастливые мгновенья кратких уз?
Иль безнадежья роковой союз?
Неведома, как тайна бытия:
для всех - одна,
для каждого - своя.
27 мая 2017


Рецензии