Колыбельная ноктюрн

Старая, старая сказка
Ложится с тобою в постель
И закрываются глазки
Глядели они весь день

Старая, добрая сказка
Расскажет тебе о том
Чем укололась принцесса
И как все уснули потом

Как хитрец, мальчик с пальчик
Барина обманул
Денег семье заработал
Лошадку в стойло вернул

Как солдат барабанщик
быстро разбогател
Щёлкнул огнивом три раза
И на собаку сел

Как нежные подснежники
В зимнем лесу расцвели
Как плакала Русалочка
Коснувшись ногой земли

Добрая тётушка Фея
Сядет у головки твоей
А ты перестань баловаться
И засыпай скорей

Глазки закрываются
Сказки начинаются
Спи!


Рецензии
Добрая присказка.

Беру в копилочку.

Людмила Вторая   22.11.2018 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.