Глухомань Небылица

 
На отшибе средь лесов,
Бобылём жил дед Азов...
Конь в хозяйстве,пара кур,
Неразлучный пёс Арктур,
Да молочная коза-
Вот и вся его семья....

В речке ставил перемёты;
Знал повадки пескаря,
Различал зверей помёты,
Трелей звонких голоса.

Промышлял в лесу он сбором-
Травы,шишки и грибы.
Зрячим обходя дозором
Глухомани рубежи.

Дед любил детей природы;
Возле хаты-огороды,
Помидор,батат,горох,
Разводил заморский...лох.


И мочалок дивный ряд,
Калибровкой на парад.
Вдоль опушки-словно стружки,
Усом тянутся к избушке.
(продолжение следует)


Рецензии