совершенное несовершенство

Пули разбивали свинцовые капли дождя,
А я на корточках смотрел, как умирает последнее солнце и его закат.
Ветер обволакивал тёмные углы моей печали и пронзал сердце.
Я думал о тебе и о своём предсмертном ложе.
Здесь никого, да и меня почти нет.
Мрак наступал на пятки и выцарапывал на асфальте след от меня,
Тогда живого и ещё тёплого.
Мира нет ни внутри, ни снаружи.
Наступало забвение и тишина в водосточных скважинах.
Я медленно поднимал глаза в небо и видел в нем твои глаза, наполненные слезами.
Земля трескалась под ногами, и я бежал,
Криком разрывая серый воздух.
Я знал - настал конец, выхода больше нет,
И мир обращался в пепел, как крылья Икара.
Может быть страшный сон,
А может в бреду мой разум,
Разобраться никак не мог и бил себя в грудь.
На коленях стоял на высохшей земле, которая когда-то была нашим миром.
Заместо неба - пепелище, вместо воды - чёрная кровь.
Почему только моя?
Был я веками заперт в себе
Со своей войной и армией демонов.
Ледяной разрушающий вихрь пронёсся в последний раз между рёбер,
И вот я стою на коленях перед своим совершенным несовершенством.


Рецензии