Так, как Было Нужно

Очень сладкие цветы.
Лето, словно сказка.
Словно красные бинты.
Марлевой повязкой.
Словно пули  о скалу.
Рикошетом свищут.
Ты пошел за Ханкалу.
И тебя не ищут.
Поит девушка коня.
Ветер треплет косы.
От рассветного огня
Кровью сходят росы.
И на маках аромат.
Летний дождь нагонит.
Его капли на дома.
И в твои ладони.
После звёздочек  сквозит
В небе тьма пробоин.
Много смелых поразил
Самый сильный воин.
На щите и грудь в крестах.
В серебре и злате.
И березы  береста,
Как простынки в хате.
Под Донецком зажигал,
И грустил в Дарайя.
То не видел нифига,
Строил хату с краю.
То на площади просил
Милостыню в латку.
То один среди осин
Задрожал в заплатках.
Меч под камень положил.
Завалили дружно.
Помирал, как и не жил.
Так, как  было нужно…


Рецензии