Леди-зима

Метель мела...  Я – с рюмкой бренди...               
Свеча горела... И в двери'
Вы появились снежной Леди,               
красой сполна наделены!..       

Снега укрыли белой шалью
дороги, тропки – все чисты!
Вы, Леди, в шляпке под вуалью,               
в мои укутывались сны...

Едва касаясь, вёл Вас в вальсе,
рукой  прио'бняв тонкий стан.
Наряд же, в кружевном убранстве,
меня невольно возбуждал...

Сплетались наши с Вами пальцы,               
и чувства были горячи...
Задуть боялись оба в танце
огонь единственной свечи...

И такту вальса повинуясь,
Вы полностью в моих руках:
Вас нежно, бережно целуя,               
я уносился в облака!..

И этот танец длился вечность!!!
Что всё лишь сон – о том не знал.
Но страстью я своей сердечной,
под утро, сон расколдовал...

В чудесном сне – так и бывает!               
В конце – исчезнет всё, как дым:
И Леди-Зимушка растает,    
А я проснусь совсем один...               

Но те прекрасные мгновенья,
что с нею в вальсе провели,
я буду помнить,  без сомненья,
как ночи первые любви...


Рецензии
Галина, добрый день.
Либо Вам, один из поклонников красочно рассказал о своих зимних мечтах, либо у Вас - сказочное воображение, помогающее проникнуть в мужские мысли и чувства, и очень точно и тонко излить понятое в прекрасном стихотворении.
Могу Вам предложить своё видение такой же замечательной картины, а именно - одно из предновогодних стихотворений:

http://stihi.ru/2020/12/31/3930

Благодарю, Вас за приятное прочтение, Сергей.

Сергей Пасс   22.11.2022 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.