Новогоднее грустное

На ёлочном базаре,
Вздыхая и грустя,
В ряд ёлочки стояли,
Смотрели на меня...
Катилась с веток тихая ,
Янтарная слеза.
Помочь всем этим ёлочкам,
Уже никак нельзя.
Чтоб праздник новогодний
Весёлым в доме был,
Торговец эти ёлочки
Безжалостно срубил!
Чтоб совестью не мучится,
Обычай не винить,
Не лучше ли искусственных
На праздник закупить?
Пусть ёлки, настоящие,
У нас в лесу растут.
И долго, долго радуют,
И долго пусть живут!


Рецензии