Carpe diem

          
Целовал тебя ангел в затылок,
навещая твой маленький дом…
Carpe diem, ведь кровь не остыла
в этом теле, еще молодом.
Что-то выйдет из этой затеи –
время любит живущих легко…
Что с того, что меха опустели?
В небе кто-то пролил молоко.
Для тебя там затеплили где-то
новогодней звезды маячок…
Будет следом за зимами лето,
оживет твой замерзший сверчок.
Иногда остается в ладони
только тающий утренний сон…
Кто здесь свой, кто тебе посторонний –
не равно ли, раз каждый спасен.
Что-то выйдет из кома сырого,
если руки теплы и мудры…
Carpe diem! Ты знаешь, что слово
испокон зачинало миры.


Carpe diem -"Цени момент" (лат.)


Рецензии
дак а что такое - карпе диам?..Сноску почему не даете для сельских?..

Киселев Василий Иванович   22.12.2017 05:20     Заявить о нарушении
"Цени момент!" (лат.)

Ксения Гильман   22.12.2017 15:04   Заявить о нарушении