Проститься с прошлым. Баку

Да, город мой меня ты не узнал
Да вот и ты уже не тот, что прежде.
Не тот бульвар, не тот вокзал.
В смятенье прошлые надежды.

Да, ты красив, и ты помолодел
И небо пробиваешь этажами.
И всё кипит и всё у дел,
Бакинскими взращён руками.

Быть может детскими мечтами
В воспоминаньях давних лет
Стояло прошлое меж нами.
И вот я здесь, но чувства нет
Того, что грело эти годы.
Душа молчала, словно скорбь
Сковала голос, лишь природа
В душе отстукивала дробь.

Мой дом убогий, жалкий и разбитый.
Корила я сама себя невольно.
Как будто без меня щенок забитый
Стоял дрожа, а сердцу стало больно.

Я поднималась по ступенькам старым,
Скользя ладонью по перилам.
Они скрипели тихо и устало,
А любопытство вверх меня манило.

Побелка старая на стенах,
«Наскальные» рисунки прошлых лет.
И звук шагов тех самых первых
Мне эхом слышатся в ответ.

Да, город мой, теперь ты не для нас,
Однажды выбитых из слабой колеи.
И для меня остался только шанс
Проститься с прошлым. Бог тебя храни!
11.04.2005г


Рецензии