Красный город

на высотку, давно одинокую,
закоснелую,
забираюсь неспешно.
обветшалая лестница.
решетка скрипит от малейшего ветра.

в пролетах -
нотки дешевого спирта
и амбре от таких сигарет
заставляют лишь улыбнутся,
не противно тебе от них, нет.

из родного выходя мезонина,
делаешь
полной грудью свободы глоток,
яркой нитью пейзажи ложатся
будто ты размотал сей клубок.

и здесь нет ни души - наверху.
здесь лишь птицы горланят нечасто.
наслаждаясь, слушаю тишину
или гул от машин краснодарцев.

не застроенный еще до конца
красный город, что мною возлюблен,
тянет крыши свои к небесам,
и срывает их ветер безумный.

изумрудно блестят все деревья,
разжигаются под вечер огни
из домов и квартир. поднебесья
заливаются тёмным .

весь мир

будто бы на ладони,
куда хочешь - туда и смотри.
Только не разглядишь ни детали ты, коли
у тебя ничего нет

Внутри.


Рецензии