Последняя ночь февраля

Мне помнится грозня вьюга,
Мороз за дверями домов,
Когда снежной бури потуга
Сбивала снег с горных холмов.

Застынет в ущелии эхо
С каким разбивается лёд.
И вздрогнет полосочка меха
На теле идущего вброд.

Кончается холода вечер.
Вновь гаснет свет в окнах семей.
Теперь уже ветру навстечу
Спешит темень зимних ночей.

Уляжется снег на равнинах.
Повсюду стоит тишина.
Лишь проблески в горных лавинах
Наполнят ту ночь сполона.

Развеются скоро туманы
И блеклый ночной зимний свет
Заменит пришедший столь рано
Морозный весенний рассвет.


Рецензии