Море

Много лет я не видел моря,
Много лет не слышал прибой...
Навещу - надеюсь, что вскоре -
Берег тот, где гуляли с тобой!

Где мы слушали крики чаек,
Любовались лазурной волной
И, под шелест утиных стаек,
Наслаждались небес синевой!

В сердце джазом звучали трубы,
Исполняя любимый "каприз"!
Твои сладко-солёные губы
Целовал освежающий бриз!

Возвратить бы то счастье, а горе
В этот раз пусть пройдёт стороной...
Как же долго не видел я моря,
Как я долго не слышал прибой!

               22 декабря 2017 г.


Рецензии