Созвездие Грустного Пса

*Тебе, моя Милая Чучундрочка!*

Ты будешь жить долго, а я всего полчаса,
и где-то в созвездии Грустного Пса
звезда пролетит, на секунду застынет и канет…

Замрёт кинокадром, случайным сном,
любимою песней – про клубнику со льдом,
и тёплой коленкой на старом потёртом диване…

В серванте немецком так много книг,
но я ведь был твой самый свежий духовный родник,
тетрадь тех стихов потерялась давно, как жалко…

То время минуло, и нас в нём уже нет,
лишь пожелтевшее фото, на память портрет,
и пахнет тобой в изголовье ночная фиалка…

Да, можно прятаться вечно, уметь бежать от чувств,
царапать кожу в тоске, как будто в розовый куст
шагнуть, отбросив одежды, пусть болью вся наша плоть насладиться…

Кто мы на самом то деле – два глупыша,
у одного больное сердце, у второго – душа,
к созвездию Грустного Пса летаем чтобы друг другу присниться…


Рецензии