Розы тоже вянут

Ты знаешь... Розы тоже вянут..
Но губит их не старость, а метель.
Так и с людьми..когда устанут...
Когда устанут от людей.

Я охладел к тебе когда-то,
Твой облик стал чужим давно
Твоей любви уже не надо,
Ты для меня уже никто.

Хотела ты слепые розы,
Цветы из сердца я дарил,
Надеясь,- не придут морозы,
Что я навеки полюбил...

Ты восхищалась красотою,
А я смотрел тебе в глаза,
Они сравнимы с пустотою,
Ведь не любила ты меня...

Я хоронил в себе надежду,
Но оставлял в себе любовь,
А ты... Снимала лишь одежду
И уходила вновь и вновь...

Я видел этот холод снежный,
В тебе искал любой изъян,
Но я любил тебя так нежно...
И от любви страдал я сам.

Копал в душе своей могилы
И это словно рак в крови,
Казался мне неизлечимым,-
Что из груди росли цветы.

Оставь меня уже навеки,
Молю тебя, не приходи.
Добьешь во мне ты человека.
Прошу тебя, освободи!

Я остывал к тебе так долго,
Я рвал страницы, письма жёг,
И перестал давно молиться
И перестал, чего не мог..

Перегорел, завял, утратил
Способность заново любить...
Так много времени потратил,
Чтобы тебя навек забыть.


Рецензии