Байкал есть чудо из чудес...

Прошёлся по озеру ветер.
И так  неистово шумел,
Бушевал всю ночь, на рассвете,
На рассвете лёд заблестел.

Стать во всей красе - Зазеркалье,
Во льдах все отблески зари!
И куда не глянь, Забайкалье!
На миг мгновение замри!

Жемчужина нашей планеты,
Бывает же столько чудес.
Торосы, их высокие цепи,
Похожи на еловый лес!

Купается в солнечном свете,
И тихо здесь не бывает.
Гуляет порывистый ветер,
Нам красоту открывает.

Под белоснежною вуалью,
На бреге тихо дремлет лес
Но всё досталось зазеркалью,
И Байкал - озеро чудес! 


Рецензии