О принцессах

Когда  стану дряхлой старухой,
Врачи запретят мне пить
Нашёлся бы только слушатель
Ему расскажу я как жить!
Найду у подъезда скамейку
И космы свои заплету,
Платок пуховой по верху
И строгости напущу
Скорее всего вредной скрягой
Мне старость прикажет быть
Ворчливой на беспорядок
И память откажет служить
Возможно стану готовить,
Ленившись помыть плиту
Конечно, завидно злословить
На молодость и красоту
Забыв снять с конфорки кастрюлю
Я вспомню одну напасть:
Как травят порой поцелуи
И как обжигает страсть
Как вторя пустым обещаниям
Не стоивших ни на грош
И в театре своих признаний
Забудешь где правда... где ложь?
«Кому я всю ночь пела песни?
Кому посящала стихи?
С кем было безумно весело...
С кем скучно до тошноты?
А где я плясала в усмерть?
Где подала в пьяном бреду?»
Но, будучи строгой старухой
Себе это все запречу!
А может и вправду забуду
И в святость поверив свою
Свой смех, звучащий повсюду,
Я в быте проблем закую.»
Так горько вздыхала принцесса
Все туфельки растеряв
И ярких нарядов блески
Сменивши на грязный халат
Надев маску благочестия
Не сложно старушкой стать
Но память , альбом бессмертный
Так хочеться полистать
А не найдя принцессу
Сойдёт и кухарка вполне
Но, если огня нет в женщине -
Старухи она мрачней ...
И каждой «бабушке» снится
Как в танце она пленит
Беспутного, пьяного принца
Брильянтом закрыв фианит,
А после настанет двенадцать
Ей некуда будет бежать
В безжалостном блеске оваций
Её он несёт на руках
И тут я закончу историю
Цинизмом не портя роман
Цените веселую  молодость
Всё после -  лишь самообман!;


Рецензии