Письмо другу

Ты знаешь,
Я пишу тебе письмо.
Который год.
Все мысленно. Поэма.
Мой друг,
С тобой не виделись давно,
Надежды встретиться я больше не имею.
У нас тут облака и белый сад,
Зима поля озимых ометает.
Скажи кому,
Что лучше б не сама -
Мне не поверят.
Трудно всем бывает.
Что мимо нас проносят города
И все границы обнесли забором.
У вас там, знаю, -
Голод и война.
У нас - надежда
С привкусами горя.
И все ж бывает в жизни благодать,
Когда счастливым сердце замирает:
Когда цветущий яблоневый сад,
Снежинки в рукавицах таят.
Ты не горюй. Крепись.
Со всей душой - с тобою.
И пусть нам встретиться теперь не суждено,
Но верю я,
Что встреча будет скорой...
16-17 декабрь 17


Рецензии