не успел

Казалось, что начинается дождливая осень,
А приближался февраль.
И я замерзал от того, что опоздал.
Не надышался твоими волосами
И не успел сказать, что люблю.

Меня скоро белым присыпет снегом,
И я усну под этим одеялом,
Как в колыбели,
Безвести пропащим и никому не нужным предметом.
Последние холода превратят меня в сахарный пепел,
И я испарюсь вместе с ветром,
Незаметным лучом света с пылью.

Ты пройдёшь мимо заснеженной моей могилы.
Не почувствовав в ней меня.
Оставишь спешно первые цветы,
И больше никогда не вернёшься сюда
Ни под каким предлогом.


Рецензии